Aktuell und neu im Schuljahr 2022/2023

Bewegungstag und Spiel- und Sportfest
Am Donnerstag, 22.9. findet der Bewegungsaktionstag Kitas und Grundschulen statt. Jede Klasse führt an diesem Tag eine kurze Bewegunseinheit durch. Ziel an diesem Tag ist es, sich in dieser Einheit 15 Minuten am Stück zu bewegen oder eine Meile (=1,6 km) zurückzulegen.

Am Samstag, 8.10. findet das Spiel- und Sportfest statt. Von 10 bis 13 Uhr werden verschiedene Stationen angeboten. Der Schulelternbeirat sorgt für die Verpflegung. Dies ist eine Schulveranstaltung und daher für die Schulkinder verpflichtend.

Schulstart 2022/23
Am Montag, 5.9.2022 beginnt das neue Schuljahr.

Die Erstklässler starten am Dienstag, 6.9.2022 um 10.00 Uhr mit der Einschulungsfeier.

Bienenhotel
Seit Sommer gibt es auf unserem Schulhof ein Bienenhotel. Dies ist ein Abschiedsgeschenk der Klassen 4a und 4b, die mittlerweile die Grundschule in Richtung weiterführende Schulen verlassen haben. Eine kurze Info und ein Foto hierzu gibt es unter diesem Link: Info BienenhotelBild Bienenhotel