Thema: Corona

Stand am 25.05.2020, 16 Uhr :
Die Schule startet stufenweise …
seit 4.5. für die 4. Klassen
seit 25.5. für die 3. Klassen
ab 8.6. für die 1. + 2. Klassen

neuer Hinweis (18.05.2020): Elterninfo zum Schulstart der 3. Klassen
Elternbrief 3a
Elternbrief 3b

neuer Hinweis (13.05.2020): Elterninfo zum Schulstart der Klassen 3 ab 25.05. (bzw. Klasse 1+2 ab 08.06.)

neuer Hinweis (04.05.2020): Elternschreiben des Ministeriums zum stufenweisen Schulstart

neuer Hinweis (22.04.2020): Information zum Schulstart der 4. Klassen

neuer Hinweis (17.04.2020): Elterninformation der ADD zur stufenweisen Schulöffnung

neuer Hinweis (17.04.2020): Eltern/Familien, die keinen Drucker besitzen, können sich die Ausdrucke in der Schule abholen. (Mo und Di zwischen 9 Uhr und 11 Uhr oder nach telefonischer Absprache.)

neuer Hinweis (16.04.2020): Die Schule bleibt weiterhin geschlossen. (Nach derzeitigem Stand bis 30.4.20.) Sobald es konkrete Planungen für die Zeit danach gibt (insbesondere für die Klassenstufe 4), werden wir Sie/euch informieren.
Die Notbetreuung geht weiter. Anmeldungen hierfür bitte unter: gsberghausen@schulpt.de

neuer Hinweis (08.04.2020): Osteraktion in Römerberg
Ostern steht vor der Tür und die Kinder dürfen ihre Großeltern nicht besuchen. Auf Initiative des Elternbeirats der GS Heiligenstein sind alle Kinder herzlich eingeladen, Bilder für Senioren in ganz Römerberg zu malen. Der Seniorenbeirat wird diese dann verteilen. Weitere Informationen gibt es unter diesem Link: Osteraktion

neuer Hinweis (07.04.2020): Klasse 4 a/b/c – Landschulheim muss ausfallen
Wie bereits per Mail mitgeteilt, mussten wir die geplante Fahrt vom 18.-20.05.2020 leider stornieren. Die gezahlten Fahrtkosten werden baldmöglichst erstattet.

neuer Hinweis (06.04.2020): VERA entfällt
Die für Ende April geplanten Vergleichsarbeiten (VERA) in den 3. Klassen werden in diesem Jahr nicht durchgeführt.

neuer Hinweis (06.04.2020): Elternbrief des Pädagogischen Landesinstituts
Brief (deutsch)
Brief (englisch)
Brief (arabisch)
Brief (russisch)
Brief (türkisch)

(Zur optimalen Nutzung der Homepage empfehlen wir u.a. die Browser Safari oder Firefox.)

neuer Hinweis (31.03.2020): Notbetreuung auch in den Ferien!
Um die Eltern zu unterstützen, die zwingend darauf angewiesen sind, wird auch in den Osterferien eine Betreuung angeboten. Sollte Bedarf bestehen, bitten wir um schnellstmögliche Anmeldung per Mail (gsberghausen@schulpt.de), damit wir entsprechend planen können.

neuer Hinweis (31.03.2020): Telefonschulseelsorge
Unter diesem Link (Telefonschulseelsorge) gibt es ein Angebot für alle Schülerinnen und Schüler, aber auch für Eltern und Lehrkräfte. Wer in dieser außergewöhnlichen Situation einfach mal mit jemandem reden will, findet hier die Kontaktdaten zur Telefonschulseelsorge der ev. Kirche der Pfalz.

neuer Hinweis (31.03.2020): Elternbrief des Päd. Landesinstituts (PL)
Liebe Eltern, das PL hat einen Elternbrief mit einigen Tipps und Hinweisen zum häuslichen Lernen. Sie können diesen hier (Elternbrief PL) ansehen oder auch direkt auf der Homepage des Bildungsservers nachlesen.

Hinweis (26.03.2020): (Information von der Verbandsgemeinde)
Die Essensgelder werden für den Zeitraum von 16.03.2020 bis 30.04.2020 und die Beiträge für die Betreuende Grundschule  für April 2020 ausgesetzt.

Unter dem Punkt Arbeitspläne der Klassen gibt es nun auch eine Seite mit verschiedenen Links zu Lernplattformen, Übungsangeboten, usw…. Bitte regelmäßig auf Aktualisierung achten.

Die einzelnen Arbeitspläne sind mittlerweile alle online und sollen auch bearbeitet werden. Sie finden diese Wochenpläne für jede Klasse bzw. Klassenstufe unter dem Punkt „Arbeitspläne der Klassen“.

Viele Anbieter von Lernapps bieten derzeit eine kostenfreie Nutzung an.
Es kann allerdings vorkommen, dass diese, genau wie die anderen kostenfreien Apps, zeitweise überlastet sind. Also nicht aufgeben, wenn es nicht gleich beim ersten Versuch funktioniert.

Für alle Kinder, die nicht anderweitig betreut werden können, ist eine Notgruppe eingerichtet. Ab 7.15 Uhr findet daher täglich in der Schule eine Betreuung statt.
Bitte beachten: Es gibt keine Verpflegung über die Schule. Geben Sie entsprechend Essen und Trinken den Kindern mit.

Um besser planen zu können, bitten wir um Anmeldung der Kinder per e-Mail an:
gsberghausen@schulpt.de

Die Schließung dauert nach derzeitigem Stand bis 17.04. (Ende der Osterferien).